Телятина в мешочке из теста: оригинальная закуска от Асмик Гаспарян

35 минут 1 порция
Телятина в мешочке: оригинальная закуска от Асмик Гаспарян
422

Предлагаем тебе оригинальный рецепт тушеной телятины с прованскими травами в фило-мешочке. Эта нежная закуска прекрасно подойдет для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 50 г теста фило
  • 20 мл растительного масла
  • 40 г лука
  • 30 г грибов
  • 60 г телятины
  • 30 мл сливок
  • щепотка сухих прованских трав
  • соль, перец (по вкусу)
  • проростки редиса и малина (для оформления)

Асмик Гаспарян – кулинарный эксперт, победительница проекта «МастерШеф-6» знает, как из обычного блюда сделать настоящее произведение кулинарного искусства. Мешочек из тесто фило – прекрасно подойдет для любой мясной начинки. Асмик предлагает тушеную телятину с прованскими травами.  Для приготовления этого блюда важно использовать молодую телятину, тогда мясо получится особенно нежным. Вместо проростков редиса можно также использовать проростки гороха или подсолнуха.

Как приготовить томленую телятину в мешочке

подготавливаем тесто фило

1. Возьми 4 листа теста фило прямоугольной формы, смажь маслом и сложи друг на друга.

формируем мешочек из теста

2. Сформируй мешочек с помощью формы и выпекай в духовке при температуре 180 гадусов до золотистого цвета (приблизительно 10 минут).

Готовый мешочек из теста фило

3. Достань готовый мешочек из духовки и дай ему немного остыть.

жарим грибы с луком

4. Лук почисти, грибы промой и нарежь мелкими кубиками. Разогрей в сковороде масло и обжарь на нем лук и грибы. Посоли, поперчи и туши 5 минут.

отбиваем телятину

5. Телятину промой, обсуши бумажным полотенцем. Слегка отбей и нарежь кусочками.

тушим телятину со сливками

6. Выложи на разогретую сковородку с растительным маслом  и немного обжарь, влей сливки и туши 5 минут. Посыпь прованскими травами.

начиняем мешочек из теста

7. Начини мешочек грибами и телятиной, полей соусом, в котором готовилось мясо. Выложи на тарелку проростки редиса, сбрызни растительным маслом, положи сверху мешочек и укрась малиной.

Фото в рецепте: Елена Крайнова



Попробуй это:

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

брускетты с грибами

Брускетты с жареными шампиньонами и болгарским перцем: идея для завтрака

маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны: просто и вкусно

Новости партнеров:


Загрузка...