Творожные ньокки с клубничным соусом: оригинальный рецепт

45 минут 4 порции
творожные ньокки
208

Ньокки – вкусное блюдо итальянской кухни, это клецки которые можно приготовить из различных продуктов. Предлагаем тебе рецепт десертных творожных ньокки с клубничным соусом.

Ингредиенты

  • для ньокки:
  • 500 г творога
  • 1 стакан муки
  • 6 яичных желтков
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • для соуса:
  • 400 г клубники
  • 3 ст. л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 мл воды

Приготовление творожных ньокки напоминает приготовление ленивых творожных вареников, но от яиц используются только желтки. Количество сахара в составе теста для ньокки и соусе ты можешь корректировать по своему вкусу. Мы использовали для соуса клубнику, но также подойдет малина или другие сезонные ягоды.

Как приготовить творожные ньокки с клубничным соусом

  1. Приготовь соус – для этого нарежь клубнику кусочками и сложи в небольшую кастрюлю, добавь сахар и ванильный сахар, лимонный сок и воду, доведи до кипения на небольшом огне и вари 2-3 минуты. Затем перемести соус в блендер и измельчи до однородности.
  2. В миске замеси гладкое тесто из творога, желтков, муки и сахара, добавив щепотку соли. Убери тесто в холодильник на 30 минут. Затем сформируй из теста клецки и отвари в кипящей воде в течение 5-6 минут. Если ты приготовишь клецки маленького размера, для варки достаточно 4 минуты. Готовые ньокки подавай с остывшим клубничным соусом и листочком мяты.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

сэндвичи с творогом, авокадо и черри

Ароматные бутерброды с творогом, авокадо и томатами черри

Новости партнеров:


Загрузка...