Картофельные крокеты: просто и вкусно

40 минут 4 порции
картофельные крокеты
551

Хрустящие картофельные крокеты могут стать отличной самостоятельной закуской, или дополнением к мясным и рыбным блюдам. Попробуй приготовить их по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 6-8 шт. картофеля
  • 40 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сухих трав
  • 2-3 ст. л. муки
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 250 мл рафинированного растительного масла

Картофельные крокеты очень просто готовятся, а для подачи отлично подойдут любые томатные и сметанные соусы. Мы использовали для рецепта сухие итальянские травы, но ты можешь добавить в массу для крокетов любые приправы и зелень.

Как приготовить картофельные крокеты

  1. Картофель очисти, нарежь кусочками и отвари до готовности в подсоленной воде, затем слей воды и тщательно разомни в однородную массу. Добавь яичные желтки, сливочное масло, травы, соль и перец по вкусу. Вымеси однородное пюре.
  2. В мисочке взбей белки. Разогрей небольшую кастрюлю с растительным маслом. Из картофельной массы сформируй шарики, окунай их в муку, обмакни в яичном белке, затем в панировочных сухарях. Жарь крокеты в растительном масле до образования золотистой хрустящей корочки.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Новости партнеров:


Загрузка...