Шорба хумус: алжирский томатный острый суп с нутом

2 часа 30 минут 6 порций
шорба хумус
147

Предлагаем тебе необычный рецепт из алжирской кухни – шорба хумус, острый суп с нутом, это отличное блюдо для сытного обеда.

Ингредиенты

  • 600 г говяжьей лопатки
  • 300 г нута
  • 1 крупный помидор
  • 2 луковицы
  • 1 картофель
  • 4 зубка чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. томатной аджики
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1/3 ч. л. красного перца
  • 1/3 ч. л. молотой корицы
  • 1 веточка тимьяна
  • 2,5 л воды
  • оливковое масло для жарки
  • зелень укропа и кинзы по вкусу

Этот вкусный суп готовится несложно, но требуется дополнительное время для подготовки нута. Количество аджики в составе блюда корректируй по своему вкусу в зависимости от ее остроты, так же ты можешь добавить в суп различные специи по своему вкусу – например сушеный базилик и душистый перец.

Как приготовить острый томатный суп с нутом

  1. Нут выложи в большую кастрюлю, залей холодной водой и оставь на ночь. Затем слей воду, промой горох, залей водой на 4-5 см выше гороха и доведи до кипения, убавь огонь до небольшого и вари нут до мягкости, после слей воду.
  2. Разогрей сковороду с оливковым маслом и выложи в нее нарезанное небольшими кусками мясо, нашинкованный лук, порезанный кубиками помидор, измельченный чеснок, куркуму и острый перец, посоли по вкусу и туши помешивая 10 минут.
  3. Выложи мясо с овощами в большую кастрюлю, добавь нут, влей 100 мл воды и туши 5 минут. Затем влей воду и вари суп до готовности мяса, посолив по вкусу. Затем добавь нарезанный кусочками картофель, томатную пасту и аджику, веточку тимьяна и вари еще 20 минут. Готовый суп оставь настояться на 1 час и подавай посыпав зеленью кинзы и укропа.


Попробуй это:

суп из чечевицы с нутом

Ароматный томатный суп из нута и красной чечевицы

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

Новости партнеров:


Загрузка...