Свекольник на бульоне: простой рецепт

2 часа 30 минут 4 порции
свекольник на бульоне
212

Холодный свекольный суп – отличное решение для обеда в жаркий летний день. Попробуй приготовить его по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 2 свеклы
  • 4 огурца
  • 3 картофеля
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • несколько перьев зеленого лука
  • ½ пучка укропа
  • 2 л воды

Для приготовления холодного свекольного супа на бульоне свеклу лучше всего запечь – так ее вкус и цвет будут более насыщенными. Количество укропа и зеленого лука ты можешь корректировать по своему вкусу, а также добавить в суп немного лимонного сока.

Как приготовить свекольник на бульоне

  1. Свеклу вымой и обсуши, заверни в фольгу и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, затем достань и оставь остывать. Сложи в кастрюлю куриное филе, очищенную луковицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залей водой и вари на небольшом огне до готовности мяса, затем оставь остывать.
  2. Картофель вымой и отвари в мундире, яйца отвари вкрутую. Остывший картофель нарежь кубиками в большую кастрюлю, добавь нарезанную кубиками очищенную свеклу, огурцы и остывшее филе нарежь кусочками и тоже выложи в кастрюлю.
  3.  Добавь к овощам мелко рубленную зелень, заправь суп процеженным через сито бульоном и отправь в холодильник на 30 минут. Настоявшийся суп разлей по тарелкам и посыпь рубленными яйцами.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

Новости партнеров:


Загрузка...