Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе: простой рецепт

45 минут 2 порции
куриное филе с шампиньонами
272

Нежное куриное мясо, грибы и сливки – идеальное сочетание для вкусного сытного ужина. Попробуй наш рецепт куриного филе с шампиньонами в сливочном соусе.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • 100 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 30 г сливочного масла

В качестве специй мы использовали для приготовления этого блюда только молотый перец, но ты можешь добавить различные приправы по своему вкусу – например карри или сухие прованские травы, а куриный бульон для соуса можно заменить овощным.

Как приготовить куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

  1. Куриное филе нарежь кусочками, лук тонко нашинкуй, шампиньоны нарежь тонкими ломтиками. Разогрей сковороду со сливочным маслом и обжарь лук до золотистого цвета.
  2. Добавь в сковороду куриное филе, посоли и поперчи по вкусу, убавь огонь до медленного и обжаривай периодически помешивая. Когда мясо побелеет добавь подготовленные грибы и перемешай, после того как грибы пустят сок влей бульон и сливки, перемешай и туши 15-20 минут.


Попробуй это:

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и клубникой: простой рецепт

блинный торт

Блинный торт с ягодным соусом: простой рецепт десерта

Новости партнеров:


Загрузка...