Салат из огурца и авокадо с грушей и кунжутным соусом

15 минут 2 порции
салат с авокадо, огурцом и грушей
193

Необычный салат из авокадо с огурцом, грушей и кунжутным соусом – отличное вегетарианское блюдо для летнего ужина. Попробуй приготовить его по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 2 груши
  • 2 огурца
  • 2 ст. л. кунжутной пасты тахини
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 20 г миндаля

Мы использовали для приготовления кунжутного соуса готовую кунжутную пасту тахини – ее можно приобрести во многих супермаркетах или на рынках, в отделах восточных специй. Кунжутное масло для соуса ты можешь заменить оливковым или рафинированным растительным.

Как приготовить салат из авокадо с огурцом и грушей

  1. Смешай в блендере кунжутную пасту тахини с лимонным соком, кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу. Огурец и грушу нарежь крупными кубиками, авокадо очисти, удали косточки и нарежь такими же кубиками.
  2. Сложи в миску подготовленные огурец, авокадо и грушу, заправь кунжутным соусом и перемешай. Готовый салат разложи по тарелкам и посыпь рубленным миндалем.


Попробуй это:

фаршированный авокадо

Авокадо фаршированный салатом: оригинальная подача

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

сэндвичи с творогом, авокадо и черри

Ароматные бутерброды с творогом, авокадо и томатами черри

Новости партнеров:


Загрузка...