Фалафель с мятой и лимоном

40 минут 4 порции
фалафель с мятой
108

Фалафель – классическое блюдо восточной кухни, представляющее из себя шарики из перемолотого нута с чесноком, специями и зеленью. Попробуй наш рецепт фалафеля с мятой – это очень вкусно.

Ингредиенты

  • 1 стакан нута
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубков чеснока
  • 5 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. зиры
  • соль по вкусу
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка мяты
  • 300 мл растительного масла

Фалафель готовится достаточно просто, но потребуется дополнительное время на замачивание нута. Количество специй ты можешь корректировать по своему вкусу, а для подачи идеально подойдут различные пикантные соусы.

Как приготовить фалафель с мятой и лимоном

  1. Нут сложи в кастрюлю и залей холодной водой, оставь на 10-12 часов. Затем слей воду, измельчи нут в блендере и выложи в большую миску. Кориандр и зиру прогрей на сухой сковороде до аромата и тоже измельчи в блендере и добавь к нуту.
  2. Мелко нашинкуй лук и чеснок, петрушку и мяту, добавь к нуту. Затем добавь яйцо, лимонный сок и муку, посоли по вкусу и вымеси однородное тесто. Разогрей в небольшой кастрюле растительное масло, сформируй из теста одинаковые шарики и обжарь их во фритюре до румяной корочки. Вытащи шарики при помощи шумовки и выложи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.


Попробуй это:

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

суп из чечевицы с нутом

Ароматный томатный суп из нута и красной чечевицы

Басбуса - арабский манник

Басбуса - арабский манник

Новости партнеров:


Загрузка...