Белорусский кулеш: для сытного обеда

кулеш
Для насыщенного домашнего обеда отлично подойдет сытное блюдо из белорусской кухни – кулеш с беконом. Попробуй приготовить его по нашему рецепту.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Чтобы приготовить кулеш мы использовали готовый говяжий бульон, но ты можешь заменить его куриным или овощным. Также ты можешь добавить в блюдо различные приправы для супа по своему вкусу или сушеные травы.

Как приготовить кулеш

  1. Пшено промой, залей холодной водой и доведи до кипения, вари 10 минут. Бекон нарежь тонкими небольшими кусочками, лук мелко нашинкуй, болгарский перец нарежь кубиками. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь бекон, лук и болгарский перец до золотистого цвета.
  2. В большую кастрюлю выложи нарезанный кусочками картофель, нарезанную такими же кусочками говядину, отваренное пшено, обжаренный бекон с луком и перцем и залей бульоном. Посоли и поперчи по вкусу, добавь лавровый лист и вари суп под крышкой на медленном огне 1 час. Готовый кулеш оставь настаиваться 30 минут, затем разлей по тарелкам и посыпь рубленным зеленым луком.
Предыдущий пост
тушеная говядина с томатами и болгарским перцем
Тушеная говядина с томатами и болгарским перцем
Следующий пост
салат с куриной грудкой, сыром и грушей
Салат с куриной грудкой, грушей и голубым сыром

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Крашанка»: у Києві відбувся допрем’єрний показ сімейної комедії

Комедія, заряджена на перемогу – у кіно з 25 квітня. Стрічка, яка візуалізує бажання кожного українця – запуск ракети на кремль, обʼєднала українських зірок, сімейні цінності та відбірний гумор! Поспішайте у кіно і запрошуйте всю родину, адже #перемогасправасімейна
Foodstyle

Полезные свойства голубики для детей и взрослых

Голубика в вашем рационе – преимущества и противопоказания.
Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.