Белорусский кулеш: для сытного обеда

1 ч 50 минут 4 порции
кулеш
264

Для насыщенного домашнего обеда отлично подойдет сытное блюдо из белорусской кухни – кулеш с беконом. Попробуй приготовить его по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 350 г говядины
  • 200 г бекона
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 6 шт. картофеля
  • ½ стакана пшена
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 литра мясного бульона
  • несколько перьев зеленого лука
  • растительное масло

Чтобы приготовить кулеш мы использовали готовый говяжий бульон, но ты можешь заменить его куриным или овощным. Также ты можешь добавить в блюдо различные приправы для супа по своему вкусу или сушеные травы.

Как приготовить кулеш

  1. Пшено промой, залей холодной водой и доведи до кипения, вари 10 минут. Бекон нарежь тонкими небольшими кусочками, лук мелко нашинкуй, болгарский перец нарежь кубиками. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь бекон, лук и болгарский перец до золотистого цвета.
  2. В большую кастрюлю выложи нарезанный кусочками картофель, нарезанную такими же кусочками говядину, отваренное пшено, обжаренный бекон с луком и перцем и залей бульоном. Посоли и поперчи по вкусу, добавь лавровый лист и вари суп под крышкой на медленном огне 1 час. Готовый кулеш оставь настаиваться 30 минут, затем разлей по тарелкам и посыпь рубленным зеленым луком.


Попробуй это:

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

бефстроганов

Бефстроганов: любимая классика

Новости партнеров:


Загрузка...