Тыквенный суп с чечевицей и жареным беконом

35 минут 4 порции
тыквенный суп с беконом
168

Для насыщенного семейного обеда прекрасно подойдет тыквенный суп с чечевицей и жареным беконом. Попробуй приготовить его по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 250 г красной чечевицы
  • 500 г тыквы
  • 2 луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 200 г бекона
  • 1,5 л куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. сливочного масла

В этом простом, но вкусном супе нежный и сладковатый вкус тыквы удачно сочетается с соленым жареным беконом и чесноком, а чечевица и лук придают блюду насыщенности и питательности.

Как приготовить тыквенный суп с чечевицей и беконом

  1. Чечевицу высыпь в кастрюлю, залей бульоном, доведи до кипения и вари на медленном огне 10 минут под крышкой. Бекон нарежь ломтиками и обжарь до зарумянивания, затем переложи в тарелку. Тыкву очисти от кожицы и нарежь средними кусочками, лук и чеснок мелко нашинкуй.
  2. В сковороде, в которой жарился бекон растопи сливочное масло и обжарь лук с чесноком до легкого золотистого цвета, затем добавь тыкву и жарь помешивая 8-10 минут. Затем переложи обжаренную тыкву с луком и чесноком в кастрюлю с чечевицей и бульоном, добавь соль и перец по вкусу и вари на медленном огне 8 минут. Готовый суп разлей по тарелкам и выложи сверху ломтики жареного бекона.


Попробуй это:

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

суп из чечевицы с нутом

Ароматный томатный суп из нута и красной чечевицы

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Новости партнеров:


Загрузка...