Куриные голени с шампиньонами и чесноком

60 минут 2 порции
куриные ножки с шампиньонами и чесноком
490

Ароматные куриные ножки с чесноком и шампиньонами – отличная идея для обеда или ужина. Попробуй приготовить их по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 4 куриных голени
  • 200 г шампиньонов
  • 4-5 зубков чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 20 г сливочного масла

Куриные ножки с шампиньонами по этому рецепту готовятся достаточно быстро, но потребуются дополнительные 30 минут для маринования. А для подачи блюда подойдет любая зелень по твоему вкусу.

Как приготовить куриные ножки с шампиньонами

  1. Куриные голени натри солью и перцем по вкусу, сложи в миску, добавь соевый соус и лимонный сок, перемешай и оставь на 30 минут. Грибы нарежь тонкими ломтиками, чеснок измельчи.
  2. Разогрей сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарь куриные голени до румяной корочки на большом огне, затем переложи в форму для запекания.
  3. В этой же сковороде растопи сливочное масло и обжарь чеснок 1-2 минуты, затем добавь грибы и обжарь до легкого зарумянивания. Переложи жареные грибы в форму к куриным ножкам, перемешай и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо посыпь любой рубленной зеленью.


Попробуй это:

брускетты с грибами

Брускетты с жареными шампиньонами и болгарским перцем: идея для завтрака

Голубцы с овощной начинкой

Голубцы с овощной начинкой

грибная солянка

Грибная солянка

Новости партнеров:


Загрузка...