Ригатони с хамоном и шампиньонами: просто и вкусно

25 минут 2 порции
ригатони с хамоном и шампиньонами
108

Итальянская паста с мясом и грибами – классическое сочетание, отлично подходящее для обеда или ужина. Попробуй наш рецепт ригатони с хамоном и шампиньонами.

Ингредиенты

  • 250 г ригатони
  • 150 г хамона
  • 200 г мелких шампиньонов
  • несколько веточек рукколы
  • любой микрогрин
  • соль и перец по вкусу
  • ½ ч. л. сухих итальянских трав
  • 20 г сливочного масла

Мы использовали для рецепта ригатони – вид итальянской пасты в форме широких коротких трубочек, ты можешь заменить их любыми видами пасты из твердых сортов пшеницы. Вместо хамона ты можешь использовать ветчину или бекон, а из микрогринов отлично подойдет подсолнечник или горох.

Как приготовить ригатони с хамоном

  1. Нарежь хамон тонкими ломтиками, а грибы пополам. Разогрей сковороду со сливочным маслом и обжарь хамон 1-2 минуты, затем добавь грибы и обжарь до их готовности.
  2. Отвари ригатони, как указано на упаковке. Затем добавь их к хамону с грибами, посоли и поперчи, добавь итальянские травы, перемешай и прогрей 2-3 минуты. В готовое блюдо добавь листики рукколы и разложи по тарелкам, подавай посыпав микрогрином.


Попробуй это:

брускетты с грибами

Брускетты с жареными шампиньонами и болгарским перцем: идея для завтрака

Голубцы с овощной начинкой

Голубцы с овощной начинкой

грибная солянка

Грибная солянка

Новости партнеров:


Загрузка...