Рыба, запеченная с лимоном и чесноком: просто и вкусно

50 минут 4 порции
рыба с лимоном и чесноком
289

Нежное филе белой рыбы, запеченное с лимоном и чесноком – вкусное и ароматное блюдо для ужина. Попробуй приготовить его по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 900 г филе любой белой рыбы
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 8 зубков чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • несколько веточек тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла

для приготовления этого ароматного блюда подойдет филе любой белой рыбы. Мы использовали для рецепта только соль и перец, но ты можешь добавить приправы для рыбы или сухие прованские травы.

Как приготовить запеченную рыбу с лимоном и чесноком

  1. Мелко поруби 3 зубка чеснока, смешай с соком половины лимона и оливковым маслом, посоли и поперчи по вкусу. Натри полученной смесью филе рыбы, нарезанное средними кусочками и оставь на 30 минут.
  2. Смажь оливковым маслом форму для запекания и выложи на дно нарезанную тонкими ломтиками вторую половину лимона. Сверху выложи кусочки филе и неочищенные зубки чеснока, полей выделившимся соком. Отправь форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекай примерно 20 минут. Готовое блюдо укрась тонкими кружочками лайма и веточками тимьяна.


Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...