Стейк из телятины с пастой из авокадо

20 минут 2 порции
стейк с пастой из авокадо
117

Сочный, ароматный стейк из телятины с пикантной пастой из авокадо – отличная идея для сытного обеда или ужина. Попробуй приготовить его по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 600 г телятины
  • 1 авокадо
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • любая зелень по вкусу
  • оливковое масло

Чтобы стейк получился сочным и не жестким, выбирай молодое, но не парное мясо. Еще один секрет – нарезай стейк только через 5 минут после приготовления, благодаря этому сок сохранится внутри. А специи ты можешь выбирать по своему вкусу.

Как приготовить стейк из телятины с пастой из авокадо

  1. Приготовь пасту: для этого очисти авокадо от кожуры и удали косточку. Мякоть нарежь кусочками и сложи в блендер, добавь сок лимона и чеснок, посоли и поперчи по вкусу, пюрируй до однородности.
  2. Нарежь мясо плоскими кусками примерно по 2 см толщиной, натри солью и перцем по вкусу, затем кисточкой или руками смажь мясо оливковым маслом. Хорошо прогрей сковороду и обжарь стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые стейки выложи на тарелки и оставь на 5 минут, затем нарежь и подавай с пастой из авокадо и любой зеленью. 


Попробуй это:

авокадо с яйцом

Авокадо с перепелиным яйцом и беконом: идея для завтрака

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

фаршированный авокадо

Авокадо фаршированный салатом: оригинальная подача

Новости партнеров:


Загрузка...