Яблочный пирог: рецепт самой вкусной шарлотки на свете

яблочный пирог шарлотка
Если ты попробуешь этот яблочный рецепт, ты влюбишься в него навсегда. По-другому просто не бывает. Этот пирог с яблоками меня научил готовить известный кулинар Андрей Рыдзевский - он умеет из простых продуктов сотворить шедевр.
Ингредиенты
12
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Этот рецепт из яблок, конечно, больше понравится тем, кто любит шарлотки с их мягким пышным тестом. Но, послушай, сколько можно готовить эти шарлотки? Из поколения в поколение... Не подумай, мы всегда за традиции и традиционные семейные рецепты, но все же... попробуй наш простой яблочный пирог с изюмом от шеф-повара Андрея Рыдзевского на растительном масле: обычная шарлотка с яблоками не обидится на тебя за это.

Разогрей духовку до 180 °С. Тем временем замочи изюм в теплой воде на несколько минут, слей на дуршлаг.

Яблоки очисть от кожуры и семенной части, нарежь кубиками, сбрызни лимонным соком. Натри цедру на средней терке. В миксере взбей растительное масло и сахар, добавь яйца по одному. Смесь должна увеличиться вдвое.

Деревянной или силиконовой лопаткой примеси просеянную муку, добавь яблоки, изюм, ванильный сахар и цедру лимона. Тщательно вымеси тесто, переложи в выстланную кулинарной бумагой форму, выпекай при 170 °С 40-45 минут.

Следующий пост
Кекс с изюмом и орехами
Кекс с изюмом и орехами: вкуснейший новогодний рецепт

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.