Яблочный пирог: рецепт самой вкусной шарлотки на свете

1 час 12 порций
яблочный пирог шарлотка
8390

Если ты попробуешь этот яблочный рецепт, ты влюбишься в него навсегда. По-другому просто не бывает. Этот пирог с яблоками меня научил готовить известный кулинар Андрей Рыдзевский - он умеет из простых продуктов сотворить шедевр.

Ингредиенты

  • 450 г яблок
  • 350 г муки
  • 120 г изюма
  • 150 мл растительного масла
  • 170 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 1 упаковка ванильного сахара

Этот рецепт из яблок, конечно, больше понравится тем, кто любит шарлотки с их мягким пышным тестом. Но, послушай, сколько можно готовить эти шарлотки? Из поколения в поколение... Не подумай, мы всегда за традиции и традиционные семейные рецепты, но все же... попробуй наш простой яблочный пирог с изюмом от шеф-повара Андрея Рыдзевского на растительном масле: обычная шарлотка с яблоками не обидится на тебя за это.

Разогрей духовку до 180 °С. Тем временем замочи изюм в теплой воде на несколько минут, слей на дуршлаг.

Яблоки очисть от кожуры и семенной части, нарежь кубиками, сбрызни лимонным соком. Натри цедру на средней терке. В миксере взбей растительное масло и сахар, добавь яйца по одному. Смесь должна увеличиться вдвое.

Деревянной или силиконовой лопаткой примеси просеянную муку, добавь яблоки, изюм, ванильный сахар и цедру лимона. Тщательно вымеси тесто, переложи в выстланную кулинарной бумагой форму, выпекай при 170 °С 40-45 минут.

Попробуй это:

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

Бисквитные розочки с айвой

Бисквитные кексы с айвой

Блинчики без муки за 5 минут

Блинчики без муки: простой рецепт всего за 5 минут