Новогоднее меню: паштет из утиной печени с яблоками и коньяком – пошаговый рецепт с фото

60 мин. 8 порций
Паштет из утиной печени с яблоками и коньяком рецепт
569

Новогоднее меню уже составлено, а ты не знаешь, чем удивить гостей? Порадуй их сытным и полезным паштетом из утиной печени, яблок и коньяка. Такая закуска придется по вкусу всем гостям и точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 кг утиной печени
  • 400 г моркови
  • 3 яблока
  • 2 репчатых лука
  • 200 г сливочного масла
  • 50 мл коньяка
  • 100 мл сливок жирностью 15%
  • 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
  • 1/3 ч. ложки белого перца
  • 1/3 ч. ложки мускатного ореха
  • Соль по вкусу
  • Свежее яблоко для подачи
  1. Морковь, лук и яблоки очисти от кожуры и семян, а затем нарежь продукты кубиками.
  2. На сковороде разогрей подсолнечное масло, добавь овощи с яблоками и туши на среднем огне до мягкости.

    Рецепт паштета из утиной печени
  3. Тем временем очисти утиную печень от пленок, разрежь пополам, добавь в сковороду к овощам и яблокам, и продолжай тушить все вместе 10 минут.
  4.  По истечению времени добавь коньяк и сливки в сковороду, немного прогрей и оставь все ингредиенты томиться под закрытой крышкой 30 минут.

    Рецепт паштета из утиной печени
  5. После этого измельчи полученную смесь в блендере или пропусти через мясорубку.

    Рецепт паштета из утиной печени
  6. Подавай паштет охлажденным с хрустящими хлебцами и яблоками.

    Рецепт паштета из утиной печени
  • На заметку

Данное блюдо было приготовлено в рамках "Гастрономического путешествия вокруг света", которое проходит в галереях бутиков ТЦ Ашан Петровка при участии Дарьи Дорошкевич, эксперта по приготовлению быстрой еды, автора кулинарного блога treska.com.ua, а также представителя проекта Джейми Оливера FOOD REVOLUTION и сертифицированного специалиста по питанию.

Попробуй это:

Мясной рулет с сухофруктами

Мясной рулет с сухофруктами: вкусный рецепт для семейного ужина

паштет из печени с черносливом и орехами

Паштет из печени с черносливом и орехами

буженина

Рецепт ароматной буженины