Шоколадные трюфели: простой рецепт

60 минут 1 порция
шоколадные трюфели
282

Готовить шоколадные конфеты совсем не сложно, а результат наверняка придется по вкусу и большим и маленьким сладкоежкам. Попробуй наш простой рецепт шоколадных трюфелей.

Ингредиенты

  • 300 мл сливок 33%
  • 300 г черного шоколада
  • 3-4 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка
  • цедра ½ апельсина
  • 50 г измельченного фундука
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли
  • 3-4 ст. л. какао

Шоколадную массу для приготовления трюфелей очень легко приготовить, основной секрет – это формирование конфет. В комнате не должно быть жарко, иначе трюфели будут сильно липнуть в процессе приготовления. А также, массу перед изготовлением конфет нужно охладить в холодильнике до состояния, когда можно будет сформировать трюфели.

Как приготовить шоколадные трюфели

  1. В небольшой кастрюле нагрей сливки почти до кипения, затем сними с огня и добавь поломанный небольшими кусочками шоколад и размягченное масло. Перемешай до однородности и добавь натертую на мелкой терке цедру апельсина, коньяк и щепотку соли, корицу и измельченный фундук. Снова тщательно перемешай и убери в холодильник застывать.
  2. Достань застывшую массу и оставь на 5 минут. Затем при помощи двух чайных ложек отделяй одинаковые части шоколадной массы и немного придавай им форму ладонями. Затем обваливай трюфели в какао.


Попробуй это:

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и клубникой: простой рецепт

блинный торт

Блинный торт с ягодным соусом: простой рецепт десерта

блины

Блины с клубникой и шоколадом

Новости партнеров:


Загрузка...