Запеченная с яблоками говядина: вкусно и изысканно

1 ч 50 минут 4 порции
говядина с яблоками
197

Предлагаем тебе рецепт говядины, запеченной с яблоками и красным луком – это изысканное блюдо отлично подойдет и для сытного семейного обеда, и для любого праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 800 г говяжьей вырезки
  • 3 крупных яблока
  • 2 красных луковицы
  • 100 мл красного сухого вина
  • 100 мл воды
  • ½ ч. л. корицы
  • ½ ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Мы использовали для приготовления этого блюда говяжью вырезку, но также подойдет и лопатка. Количество яблок и лука ты можешь корректировать по своему вкусу. Лучше всего для рецепта подойдут крупные кисло-сладкие яблоки.

Как приготовить запеченную с яблоками говядину

  1. Нарежь мясо небольшими кусочками, сложи в миску, посоли и поперчи по вкусу, перемешай и оставь на 15-20 минут. Яблоки нарежь дольками, лук нарежь кусочками среднего размера.
  2. Разогрей сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарь говядину до легкого зарумянивания, затем переложи в форму для запекания. В той же сковороде обжарь лук 2-3 минуты на большом огне, добавь яблоки, посоли и поперчи по вкусу, обжарь все вместе еще 2-3 минуты и переложи к говядине.
  3. Разогрей духовку на 180 градусов. Смешай в чашке вино с водой, корицей и паприкой, затем влей соус к говядине с яблоками. Накрой форму фольгой и отправь в духовку на 1 час 20 минут, за 10 минут до конца сними фольгу, чтобы блюдо зарумянилось.


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

Бараньи ребрышки с соусом из

Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома

бисквит с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками: просто и вкусно

Новости партнеров:


Загрузка...