Холодный свекольный крем-суп с сыром фета

2 часа 30 минут 2 порции
крем-суп из свеклы с фетой
193

Простой и вкусный крем-суп из свеклы с сыром фета – отличный вариант для летнего обеда. Попробуй приготовить его по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 2 крупных свеклы
  • 1 синяя луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 100 мл сливок
  • щепотка молотой корицы
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г сыра фета

Крем-суп из свеклы готовится очень просто и быстро, но потребуется дополнительное время для запекания и остывания свеклы, поэтому мы рекомендуем тебе приготовить ее заранее, а сливки можно заменить сметаной.

Как приготовить крем-суп из свеклы с сыром фета

  1. Свеклу вымой и обсуши, заверни в фольгу и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем достань, разверни и дай остыть.
  2. Нарежь остывшую свеклу кусочками и сложи в блендер, добавь нарезанный кусочками лук и чеснок, посоли и поперчи по вкусу, добавь сливки и корицу, пюрируй до однородности. Готовый суп убери в холодильник на 20 минут. Разлей остывший суп по тарелкам и выложи в него нарезанный кубиками сыр и укрась любой зеленью.


Попробуй это:

Бургер со свеклой: вкусный и полезный пошаговый рецепт с фото

Бургер со свеклой: вкусный и полезный пошаговый рецепт с фото

винегрет

Винегрет: классика домашней кухни

Суп-пюре из свеклы и сельдерея рецепт

Вкуснейший суп-пюре из свеклы и сельдерея: постный рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...