Тушеная курица с черемшой: просто и вкусно

50 минут 4 порции
курица с черемшой
120

Для сытного обеда или ужина отлично подойдет тушеная курица с черемшой. Попробуй приготовить ее по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер
  • 50 г свежей черемши
  • 250 мл куриного бульона
  • 100 мл белого сухого вина
  • ½ ч. л. горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • несколько веточек укропа

Для приготовления этого простого, но вкусного блюда мы использовали куриные бедра, но также подойдут целые окорочка или голени. А куриный бульон ты можешь заменить овощным.

Как приготовить тушеную курицу с черемшой

  1. Куриные бедра натри солью и перцем по вкусу, черемшу мелко поруби. Разогрей сотейник с оливковым маслом и обжарь курицу до образования уверенной золотистой корочки.
  2. Когда курица обжарится, убавь огонь до медленного и влей смешанный с горчицей бульон и белое вино, добавь черемшу и туши под крышкой до полной готовности  25-30 минут. Готовое блюдо подавай посыпав измельченным укропом.


Попробуй это:

Груши в вине

Груши в винном сиропе: изысканный десерт

запеченная курица с нутом

Запеченная курица с нутом и овощами

запеченные куриные бедра с паприкой и картофелем

Запеченные куриные бедрышки в томате с картофелем и паприкой

Новости партнеров:


Загрузка...