Куриные тефтели в овощном соусе

50 минут 6 порций
куриные тефтели с овощами
219

Нежные куриные тефтели в ароматном овощном соусе – прекрасная идея для сытного семейного обеда. Приготовь их по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 600-700 г куриного фарша
  • ½ стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 томата
  • соль и перец по вкусу
  • 1 л овощного бульона
  • растительное масло

Для приготовления этого вкусного блюда можно использовать готовый куриный фарш, или приготовить его самостоятельно. Овощной бульон ты можешь заменить куриным, а также добавить в состав соуса различные специи по вкусу или сушеные травы.

Как приготовить куриные тефтели в овощном соусе

  1. В большую миску потри на терке лук и чеснок, добавь куриный фарш и рис, посоли и поперчи по вкусу, вымеси до однородности и периодически смачивая руки холодной водой сформируй небольшие шарики.
  2. В форму для тушения натри на терке морковь, сверху выложи нарезанные мелкими кубиками помидоры и болгарский перец, слегка посоли и поперчи. Разогрей сковороду с растительным маслом и слегка обжарь шарики из фарша с двух сторон.
  3. Выложи обжаренные тефтели в форму с овощами, залей бульоном – он должен доходить до центра верхнего ряда тефтелей. Накрой крышкой и туши на медленном огне до готовности – примерно 30-40 минут после закипания.


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...