Тыквенно-шоколадный кекс

1 ч 30 минут 6 порций
тыквенного-шоколадный кекс
150

Для завершения любой трапезы отлично подойдет вкусный воздушный десерт – тыквенно-шоколадный кекс. Попробуй приготовить его по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 250 г тыквы
  • 90 г молочного шоколада
  • 2 яйца
  • 1,5-1,7 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • ½ ч. л. разрыхлителя (не аммонийного)
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. мускатного ореха

Кекс из тыквы просто готовится и получается очень нежным, воздушным и ароматным. Количество сахара, корицы и ванильного сахара ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить тыквенно-шоколадный кекс

  1. Нарежь тыкву кусочками и отвари 10-15 минут, затем переложи в блендер и пюрируй до однородности. В миске смешай муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Шоколад растопи в небольшой кастрюле на водяной бане.
  2. Взбей миксером сахар с растительным маслом 1 минуту, после убавь скорость и вбивай яйца по одному. Добавь тыквенное пюре и ванильный сахар, продолжая взбивать на небольшой скорости. Затем постепенно всыпь муку со специями, перемешай до однородности.
  3. Влей в тесто растопленный шоколад и слегка перемешай. Вылей тесто в силиконовую форму для выпечки и отправь в разогретую до 175 градусов духовку, выпекай кекс 60-70 минут. Готовый кекс достань из духовки и оставь остывать, затем переверни на блюдо для подачи.


Попробуй это:

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Банановые чипсы

Банановые чипсы

Новости партнеров:


Загрузка...