Тыквенно-шоколадный кекс

тыквенного-шоколадный кекс
Для завершения любой трапезы отлично подойдет вкусный воздушный десерт – тыквенно-шоколадный кекс. Попробуй приготовить его по нашему простому рецепту.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Кекс из тыквы просто готовится и получается очень нежным, воздушным и ароматным. Количество сахара, корицы и ванильного сахара ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить тыквенно-шоколадный кекс

  1. Нарежь тыкву кусочками и отвари 10-15 минут, затем переложи в блендер и пюрируй до однородности. В миске смешай муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Шоколад растопи в небольшой кастрюле на водяной бане.
  2. Взбей миксером сахар с растительным маслом 1 минуту, после убавь скорость и вбивай яйца по одному. Добавь тыквенное пюре и ванильный сахар, продолжая взбивать на небольшой скорости. Затем постепенно всыпь муку со специями, перемешай до однородности.
  3. Влей в тесто растопленный шоколад и слегка перемешай. Вылей тесто в силиконовую форму для выпечки и отправь в разогретую до 175 градусов духовку, выпекай кекс 60-70 минут. Готовый кекс достань из духовки и оставь остывать, затем переверни на блюдо для подачи.
Предыдущий пост
Клубничный тарт с ванилью
Клубничный тарт с ванилью: простой проверенный рецепт
Следующий пост
суп из говядины с капустой
Суп из говядины с капустой, томатами и карри

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.