Суп из говядины с капустой, томатами и карри

1 ч 30 минут 4 порции
суп из говядины с капустой
672

Для сытного обеда отлично подойдет необычный суп из говядины с капустой, томатами и карри. Приготовь его по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 2 луковицы
  • 300 г капусты
  • 2 крупных томата
  • 3 картофеля
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • душистый перец по вкусу
  • 1 ч. л. карри
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л воды
  • несколько перьев зеленого лука

Суп из говядины с капустой и томатами немного напоминает традиционный борщ, но готовится без свеклы и с добавлением карри, что придает блюду характерные восточные нотки.

Как приготовить суп из говядины с капустой и томатами

  1. Сложи мясо в кастрюлю, залей водой, добавь одну очищенную луковицу, несколько горошин душистого перца и лавровый лист, посоли по вкусу и вари бульон на медленном огне до готовности мяса. Затем достань мясо и оставь остывать, а бульон процеди и отставь.
  2. Мелко нашинкуй оставшуюся луковицу и обжарь до золотистого цвета в большой кастрюле на растительном масле, затем добавь нарезанные кубиками томаты, посоли и поперчи по вкусу, добавь карри и туши, пока томаты не пустят сок.
  3. Затем влей бульон, добавь тонко нашинкованную капусту и нарезанный кусочками картофель, вари суп на медленном огне до готовности овощей. В конце добавь нарезанное кусочками мясо и вари еще 3 минуты. Готовый суп разлей по тарелкам и подавай посыпав измельченным зеленым луком.


Попробуй это:

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

бефстроганов

Бефстроганов: любимая классика

брускетты с фасолью

Брускетты с фасолью в томатном соусе: идея для фуршета

Новости партнеров:


Загрузка...