Цуккини в темпуре: оригинальная подача

20 минут 4 порции
цуккини в темпуре
316

Цуккини в темпуре – отличная летняя закуска, которую очень просто приготовить, но которая будет намного вкусней и эффектней обычных жареных кабачков. Несколько дополнительных движений и обычный овощ превращается в дорогое ресторанное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 цуккини или кабачка
  • 1 яйцо
  • 60 г муки
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 60 мл воды
  • соль, перец (по вкусу)
  • 300-400 мл растительного масла (для жарки)

Цуккини или кабачки, приготовленные в таком кляре получаются очень нежными и, в тоже время, достаточно твердыми, по сравнению с просто жаренными на сковороде.

Как приготовить кабачки в кляре

1. Цуккини помой и нарежь небольшими брусочками. Посоли  и поперчи .

2. Приготовь  кляр: смешай  крахмал с мукой, добав  щепотку соли, влей  воду и замеси  тесто, похожее на густую сметану.

3. Яйцо разбейте в миску и взбейте вилкой.

4. В кастрюлю или глубокую сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Кусочки цуккини обмакните в яйцо, а затем в кляр и отправьте в горячее масло. Будьте осторожны, погружая цуккини в масло. Лучше использовать кулинарные перчатки. Кусочки цуккини должны активно кипеть в масле. Обжаривайте не более 5 минут, лучше отдельными порциями, чтобы кляр не слипся. Когда кляр подрумянится, выньте цуккини шумовкой и выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла. Подавайте с чесночно-сметанным соусом.



Попробуй это:

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Басбуса - арабский манник

Басбуса - арабский манник

бисквит с клубникой

Бисквит с клубникой - быстрый рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...