Теплый салат с жареным беконом и вяленым инжиром

25 минут 2 порции
теплый салат с жареным беконом
120

Оригинальный теплый салат с жареным беконом и вяленым инжиром – отличная идея для ужина. Попробуй приготовить его по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 200 г бекона
  • 250 г вяленого инжира
  • 1 луковица
  • 50 г вяленых томатов
  • пучок рукколы
  • 20 г семечек подсолнуха
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу

Мы добавили в этот салат вяленые томаты, но можно обойтись и без них. Количество лука в рецепте ты можешь увеличить по своему вкусу – сладковато-соленый вкус жареного лука удачно контрастирует и с соленым беконом и со сладким инжиром.

Как приготовить теплый салат с беконом и инжиром

  1. Бекон нарежь тонкими ломтиками, лук очисти и нарежь дольками, инжир разрежь пополам. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь бекон 2 минуты, затем добавь лук и инжир, посоли и поперчи по вкусу, обжаривай помешивая, на среднем огне, до золотистого цвета лука, затем дай остыть 5 минут.
  2. Выложи в салатник разделенную на листья рукколу, вяленые томаты и семечки. Добавь обжаренный бекон с луком и инжиром, перемешай, разложи по тарелкам и сбрызни бальзамическим уксусом.


Попробуй это:

авокадо с яйцом

Авокадо с перепелиным яйцом и беконом: идея для завтрака

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Новости партнеров:


Загрузка...