Теплый салат с жареным беконом и вяленым инжиром

теплый салат с жареным беконом
Оригинальный теплый салат с жареным беконом и вяленым инжиром – отличная идея для ужина. Попробуй приготовить его по нашему рецепту.
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Мы добавили в этот салат вяленые томаты, но можно обойтись и без них. Количество лука в рецепте ты можешь увеличить по своему вкусу – сладковато-соленый вкус жареного лука удачно контрастирует и с соленым беконом и со сладким инжиром.

Как приготовить теплый салат с беконом и инжиром

  1. Бекон нарежь тонкими ломтиками, лук очисти и нарежь дольками, инжир разрежь пополам. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь бекон 2 минуты, затем добавь лук и инжир, посоли и поперчи по вкусу, обжаривай помешивая, на среднем огне, до золотистого цвета лука, затем дай остыть 5 минут.
  2. Выложи в салатник разделенную на листья рукколу, вяленые томаты и семечки. Добавь обжаренный бекон с луком и инжиром, перемешай, разложи по тарелкам и сбрызни бальзамическим уксусом.
Предыдущий пост
салат из пасты с тунцом и маслинами
Холодный салат с пастой, тунцом и маслинами
Следующий пост
салат со свежей свеклой
Салат со свежей свеклой и огурцами: просто и вкусно

Новости партнёров

Fresh

Свадьба

Деревянная свадьба: как отпраздновать 5 лет со дня свадьбы

Практические советы и идеи для уютного и запоминающегося празднования, которые подходят для различных предпочтений и бюджетов.
Психология

Развивающие мультфильмы для детей 2 лет

Зібрали найкращі мультики для дітей.