Рецепт домашнего майонеза из яиц вкрутую: французский соус эйоль к новогоднему столу

20 мин. 6 порций
майонез
1302

Рецепт французского соуса можно использовать вместо вредного покупного майонеза. Готовишь в соус в домашних условиях, но нет риска заболеть из-за использования сырых желтков, как для привычного самодельного майонеза.

Ингредиенты

  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • лимонный сок (1-2 ч. ложки)
  • соль
  • перец
  1. Отдели белки от желтков. Белки для соуса не оиспользуем, их можно будет потереть для украшения любого салата с яйцами. даже оливье можно так оригинально украсить.
  2. Желтки разотри, выдави чеснок с помощью пресса для чеснока, в народе именуемым чеснокодавилкой. Продоложай растирать, капая по капле лимонный сок и оливковое масло. В итоге по консистенции соус должен быть похож на майонез.
  3. Если используешь этот соус к рыбе, уменьши количество чеснока, а лимонного сока — увеличь.

 

      

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями