Фаршированные помидоры в духовке: отличный летний рецепт

35 минут 6 порций
Фаршированные помидоры в духовке
45

Фаршированные томаты – простое и оригинальное блюдо. Их можно фаршировать свежими или запекать с начинкой в духовке на твое усмотрение. Мы предлагаем вариант с запеканием и рисово-мясной начинкой.

Ингредиенты

  • 6 крупных томатов
  • 100 г риса
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • сливочное масло (для жарки)
  • соль, перец (по вкусу)

В качестве начинки мы предлагаем рис с говяжьим фаршем, но, на самом деле ты можешь использовать для этого какую угодно любимую крупу. Прекрасно подойдет булгур, киноа или даже перловка. Мясо тоже можно брать любое.

фаршированные помидоры в духовке

Как приготовить фаршированные томаты в духовке

отвариваем рис

1. Рис отвари до состояния «аль денте», он должен оставаться немного твердым.

чистим лук и чеснок

2. Лук и чеснок очисть, лук нарежь небольшими кубиками.

Обжариваем лук и чеснок

3. В глубокой сковороде растопи сливочное масло, обжарь лук и чеснок, пропущенный на давилке. Лук должен стать прозрачным.

обжариваем мясной фарш

4. Добавь в сковородку фарш и жарь до готовности на среднем огне, периодически помешивая.

срезаем верхушку из помидор

5. У помидоров срежь верхушку и удали мякоть при помощи ложки.

режем мякоть томатов

6. Мякоть из томатов мелко нарежь.

добавляем томаты и рис

7. Добавь в сковороду с фаршем мякоть томатов, рис, посоли, поперчи и туши еще 2 минуты.

фаршируем томаты

8. Начини помидоры получившимся фаршем, накрой верхушками и выложи в форму для запекания, застеленную пергаментом.

запекаем фаршированные томаты в духовке

9. Запекай при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Дай немного остыть и подавай на стол.

Фото в рецепте: www.shutterstock.com



Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

блинчики со шпинатом

Блинчики со шпинатом, томатами и моцареллой: оригинальный рецепт

Быстрый фасолевый суп

Быстрый фасолевый суп

Новости партнеров:


Загрузка...