Спагетти с соусом болоньезе: любимая классика

1 ч 20 минут 2 порции
спагетти болоньезе
227

Спагетти с мясным соусом болоньезе – ароматное блюдо итальянской кухни, отлично подходящее для сытного обеда или ужина. Попробуй приготовить его по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 250 г спагетти
  • 400 г фарша из говядины со свининой
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 3 крупных томата
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • 40 г пармезана

Для приготовления мясного соуса болоньезе ты можешь использовать покупной готовый фарш, или приготовить его сама, перекрутив мясо через мясорубку.

Как приготовить спагетти с соусом болоньезе

  1. Лук и чеснок мелко нашинкуй, морковь очисти и натри на терке, томаты нарежь мелкими кубиками. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь морковь и обжарь до мягкости. Переложи обжаренные овощи в тарелку.
  2. Обжарь мясной фарш на небольшом количестве оливкового масла постоянно помешивая. Когда мясо подрумянится, выложи к нему обжаренные овощи и томаты, посоли и поперчи по вкусу, туши на медленном огне 40 минут. В конце добавь в соус чеснок.
  3. Пока тушится мясной соус, свари спагетти, как указано на упаковке. Готовые спагетти разложи по тарелкам и выложи на них соус Болоньезе. Подавай посыпав тертым пармезаном.


Попробуй это:

бефстроганов

Бефстроганов: любимая классика

брускетты с фасолью

Брускетты с фасолью в томатном соусе: идея для фуршета

бутерброды с авокадо и ветчиной

Бутерброды с авокадо и ветчиной: оригинальная рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...