Баклажаны, запеченные с овощами и сыром: вкусно и просто

0 порций
Баклажаны, запеченные с овощами
263

Запеченные баклажаны – отличный вариант питательной закуски или даже вариант для легкого обеденного перекуса. Это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и холодном виде, так что можешь приготовить его на работу.

Ингредиенты

  • 4 небольших баклажана
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 небольшой кабачок
  • 150 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • смесь сухих прованских трав
  • растительное масло (для жарки)
  • соль, перец (по вкусу)

Баклажаны очень питательны и полезны, поэтому постарайся есть их как можно больше в разгар овощного сезона. Кроме этого блюда с баклажанами всегда выглядят эффектно и прекрасно дополнят праздничный стол.

Как приготовить баклажаны в духовке

  1. Баклажаны помой и замочи в чистой холодной воде минимум на 30 минут. Воду слей, баклажаны обсуши, разрежь вдоль пополам, не удаляя плодоножку. Аккуратно вынь середину из баклажан и нарежь мелкими кубиками.
  2. С томатов сними кожицу (по центру томатов сделайте надрез, обдайте их кипятком и затем положи в холодную воду – кожица очень легко снимется). Лук очисти, нарежь мелкими кубиками. Кабачок помой и нарежь мелкими кубиками.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарь баклажаны, томаты, лук и кабачок. Добавь соль, перец, прованские травы. Туши 5 минут.
  4. Заполни половинки баклажан овощной смесью, посыпь зеленью и сыром и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


Новости партнеров:


Загрузка...