Ленивые вареники с творогом: классический рецепт

45 минут 4 порции
ленивые вареники
613

Ленивые вареники с творогом – простое и вкусное блюдо, которое любят и взрослые и дети. Предлагаем тебе классический рецепт их приготовления.

Ингредиенты

  • 450 г творога
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла

Для приготовления ленивых вареников лучше всего подойдет жирный домашний творог. Количество сахара ты можешь скорректировать по своему вкусу, а идеальные дополнения для подачи – сливочное масло и сметана.

Как приготовить ленивые вареники

  1. В большой миске разотри творог с сахаром и яйцами. Добавь муку и щепотку соли, вымеси тесто и убери в холодильник на 30 минут.
  2. Скатай из теста колбаску и нарежь на небольшие равные части. В большой кастрюле закипяти слегка подсоленную воду и вари вареники 4 минуты после того, как они всплывут. Готовые вареники заправь сливочным маслом.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

сэндвичи с творогом, авокадо и черри

Ароматные бутерброды с творогом, авокадо и томатами черри

Новости партнеров:


Загрузка...