Рецепт брускетты со шпинатом и моцареллой: оригинальная закуска для новогоднего стола

20 мин. 10 порций
брускетта со шпинатом
638

Брускетта со шпинатом — отличное блюдо для новогоднего стола и вообще оно выручит, если вдруг пришли гости. У тебя в морозилке всегда должен быть шпинат: добавишь его к рису или подашь с багетом — быстрое, красивое и полезное угощение готово!

Ингредиенты

  • батон
  • 200 г мороженого шпината
  • моцарелла (2-3 шарика)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сыра пармезан
  • лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  1. Нарежь батон ломтиками, поставь их в духовку на гриль или подсуши в тостере.
  2. Когда подрумянятся, сбрызни каждый кусочек оливковым маслом и натри чесноком.
  3. Шпинат помести на толстостенную сковороду со сливочным маслом, протуши, добавь чеснок, соль, пармезан, несколько капель лимонного сока, хорошо перемешай, выложи на брускетту.
  4. Сверху положи кусочки моцареллы.

Попробуй это:

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами

брускетта с помидорами и моцареллой

Брускетта с помидорами и моцареллой