Куриный суп с баклажанами и болгарским перцем

50 минут 4 порции
куриный суп с баклажанами
197

Легкий, но питательный овощной суп с куриными крылышками – то, что нужно для летнего обеда. Приготовь его по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 4 куриных крыла
  • 1 луковица
  • 1 баклажан
  • 2 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 4 картофеля
  • 2 зубка чеснока
  • любая зелень
  • соль и перец по вкусу
  • 1,2 л воды

Для приготовления этого вкусного супа подойдут куриные крылья или голени. Ты можешь добавить к рецепту различные приправы для супов или курицы по своему вкусу, а из зелени лучше всего подойдет петрушка и укроп.

Как приготовить куриный суп с овощами

  1. У баклажана срежь основание и кончик, помести его в миску с холодной водой и оставь на 30 минут. Сложи крылышки в кастрюлю, добавь очищенную луковицу, влей воду и добавь соль по вкусу и лавровый лист. Доведи до кипения и вари на медленном огне 20-25 минут. Затем выложи крылышки и процеди бульон.
  2. Нарежь баклажан, морковь и болгарский перец кубиками, картофель нарежь кусочками. Помести овощи в кастрюлю, залей бульоном и вари до мягкости. Добавь в суп вареные крылышки и измельченный чеснок, поперчи по вкусу и вари еще 4-5 минут. Готовый суп разлей по тарелкам и посыпь измельченной зеленью.


Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...