Табуле с булгуром: отличный летний салат

15 минут 4 порции
салат табуле с булгуром
195

Табуле – популярный восточный салат с зеленью петрушки. Это блюдо вы наверняка встретите в любом восточном ресторане. Благодаря сочетанию ароматной зелени и питательной крупы этот салат очень вкусен и полезен.

Ингредиенты

  • 150 г булгура
  • большой пучок петрушки
  • 1 большая белая луковица
  • 2 помидора
  • 2 небольших огурца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец (по вкусу)

Существует много вариантов этого замечательного легкого салата. В каких-то рецептах не добавляют огурец, а где-то вместо булгура используют кус-кус и лишь основа остается неизменной – мелко рубленная ароматная петрушка.

Как приготовить салат табуле

  1. Булгур отвари до готовности и дай остыть.
  2. Овощи помой. Петрушку помой, обсуши и мелко поруби, томаты и огурцы нарежь мелкими кубиками. Лук очисти и мелко поруби.
  3. В миске смешайте булгур, петрушку, лук, томаты и огурцы, соль и перец. Заправь соком лимона и растительным маслом. Дай салату настояться в холодильнике 15 минут.


Попробуй это:

Говяжий стейк с соусом чимичурри

Говяжий стейк с соусом чимичурри

жареный карп

Жареный карп с травами: идея для ужина

печеный картофель с беконом

Запеченный картофель с беконом и соусом чимичурри: пикантная закуска

Новости партнеров:


Загрузка...