Плов с болгарским перцем

1 ч 20 минут 4 порции
плов с болгарским перцем
146

Необычный вариант плова с болгарским перцем – отличное блюдо для сытного обеда или ужина. Приготовь его по нашему оригинальному рецепту.

Ингредиенты

  • 450 г свинины
  • 300 г риса
  • 2 крупных болгарских перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 зубков чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • специи для плова по вкусу
  • 100 мл растительного масла

Мы использовали для приготовления этого блюда свинину, но также можно приготовить рис с говядиной или курицей. Ты можешь добавить к рецепту различные приправы и специи для мяса или плова по своему вкусу.

Как приготовить плов с болгарским перцем

  1. Нарежь мясо кусочками, лук и чеснок мелко нашинкуй, морковь натри на терке, болгарский перец нарежь крупными кусочками. Рис промой несколько раз под проточной водой.
  2. В кастрюле с толстыми стенками разогрей растительное масло и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь мясо и обжаривай все вместе помешивая. Когда мясо побелеет, добавь морковь и болгарский перец, добавь соль, специи и чеснок, обжарь все вместе 3-4 минуты.
  3. Добавь к мясу с овощами рис и залей холодной водой – она должна покрывать рис примерно на 2 см. Убавь огонь до небольшого, накрой крышкой и вари плов 30 минут. Затем очень аккуратно перемешай лопаткой, снова накрой крышкой и дай плову дойти до готовности – на это потребуется примерно 20 минут.


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...