Куриное филе с беконом и овощами

50 минут 4 порции
куриное филе с беконом и овощами
106

Жареное куриное филе с беконом и овощами – оригинальное и вкусное блюдо, которое ты легко приготовишь дома по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 150 г бекона
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 300 г томатов черри
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

В этом рецепте куриное филе и овощи для подачи готовятся отдельно, при чем гарнир из овощей хорош как в теплом, так и в холодном виде. Ты можешь добавить к рецепту различные специи и сушеные травы по своему вкусу.

Как приготовить куриное филе с беконом и овощами

  1. Куриное филе разрежь вдоль пополам, натри солью и перцем по вкусу, выложи в миску и полей соевым соусом, оставь на 30 минут. Бекон нарежь тонкими ломтиками, лук нашинкуй тонкими кольцами, болгарский перец нарежь вдоль крупными полосками, чеснок измельчи.
  2. Разогрей сковороду и обжарь бекон 3-4 минуты, затем добавь лук и болгарский перец, обжаривай все вместе помешивая до зарумянивания перца. Добавь томаты черри и чеснок, посоли и поперчи по вкусу, сбрызни бальзамическим уксусом, обжарь все вместе еще 3-4 минуты. Готовые овощи переложи в подходящую емкость.
  3. В той же сковороде обжарь замаринованное куриное филе, добавив немного оливкового масла. Когда филе приобретет уверенную румяную корочку, разложи овощи по тарелкам, выложи сверху готовое филе и подавай украсив любой зеленью.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами

Новости партнеров:


Загрузка...