Рецепт салата оливье: диетический вариант для праздничного стола

1 час 6 порций
салат оливье
1185

Салат оливье по нашему рецету получается нежным и свежим. Язвенникам, его, к сожалению, все равно есть нельзя (из-за соленых огурцов), а вот беременным, детям и прочим трезвенникам в небольшом количестве можно! Как вариант — замени огурец яблоком.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 4 яйца
  • 6 картофелин
  • 6 домашних соленых огурцов
  • 4 ст. ложки мороженого зеленого горошка
  • 6 ст. ложек домашнего майонеза
  • 2 желтка для приготовления майонеза
  • 180 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • соль
  1. Не готовь оливье с колбасой: попробуй наш вариант с курицей, можешь заменить ее отварной индейкой или говядиной. 
  2. Отвари отдельно филе, картофель, яйца и горошек.
  3. Порежь все кусочками, добавь горошек.
  4. Почисти и нарежь огурцы. Добавь в салат.
  5. Приготовь майонез. Для этого взбей 2 желтка, 180 мл растительного (лучше оливкового) масла, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку горчицы, соль. Можешь сделать по нашему рецепту майонез без яиц или соус на основе желтков крутого яйца.
  6. Заправь оливье майонезом, а если хочешь снизить калораж, используй нежирную сметану. 

Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом