Теплый салат из красной фасоли: сытно и вкусно

1 ч 30 минут 4 порции
теплый салат из фасоли
100

Теплый салат из фасоли с овощами и орехами – прекрасная альтернатива мясным блюдам. Попробуй приготовить его по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 300 г красной фасоли
  • 2 синих луковицы
  • 2 томата
  • 60 г грецких орехов
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • любая зелень для подачи

Этот вкусный салат готовится просто и быстро, но потребуется дополнительное время на замачивание и подготовку фасоли, поэтому мы рекомендуем тебе приготовить ее заранее.

Как приготовить теплый салат из фасоли с овощами

  1. Фасоль промой в дуршлаге, сложи в кастрюлю, залей холодной водой и оставь на ночь. Затем слей воду, снова промой бобы и переложи в кастрюлю для варки, залей холодной водой, подсоли и доведи до кипения. Убавь огонь до медленного и вари фасоль до готовности без помешивания – на это может потребоваться от 1 до 2 часов, в зависимости от сорта и качеств фасоли. Готовым бобам дай остыть.
  2. Лук очисти и нашинкуй, разогрей сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарь подготовленный лук до мягкости. Добавь фасоль и обжаривай все вместе 4-5 минут. Затем добавь нарезанные дольками томаты, влей соевый соус, добавь орехи, посоли и поперчи по вкусу и обжаривай помешивая еще 3-4 минуты. Готовый салат подавай посыпав любой измельченной зеленью.


Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

брускетты с фасолью

Брускетты с фасолью в томатном соусе: идея для фуршета

Новости партнеров:


Загрузка...