Теплый салат из жареных и свежих овощей: вкусно и необычно

25 минут 2 порции
теплый салат из жареных и свежих овощей
134

Теплый салат из баклажанов с вешенкой и томатами получается очень необычным, благодаря сочетанию обжаренных и свежих овощей. Приготовь его по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 200 г вешенки
  • 1 баклажан
  • 2 томата
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2-3 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. уксуса
  • оливковое масло

Этот салат просто готовится и получается пикантным и необычным благодаря сочетанию свежих и жареных овощей и добавлению уксуса. Овощи для его приготовления нужно обжаривать совсем слегка – чтобы они приготовились, но не потеряли плотность.

Как приготовить теплый салат из жареных и свежих овощей

  1. Баклажан помести в холодную воду на 20 минут, затем нарежь кусочками. Болгарский перец нарежь квадратиками, томаты дольками, морковь соломкой, вешенку ломтиками, лук нашинкуй тонкими полукольцами.
  2. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук до золотистого цвета, добавь баклажан, грибы и морковь, посоли и поперчи по вкусу, обжаривай постоянно помешивая до готовности. В конце влей уксус, добавь томаты и болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок, перемешай и сними с огня.


Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...