Жаркое из говядины с картофелем: любимая классика

60 минут 4 порции
жаркое из говядины
84

Для сытного обеда или ужина прекрасно подойдет классическая тушеная говядина с картофелем. Попробуй приготовить ее по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубка чеснока
  • 600 мл куриного бульона
  • ½ ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 30 г сливочного масла
  • растительное масло

Для приготовления этого вкусного домашнего блюда хорошо подойдет говяжья лопатка или ошеек, куриный бульон ты можешь заменить овощным, а также добавить к рецепту различные специи и приправы для мяса по своему вкусу.

Как приготовить жаркое из говядины с картофелем

  1. Нарежь говядину и картофель кусочками, лук и чеснок мелко нашинкуй, морковь нарежь толстыми кружочками. Разогрей кастрюлю с толстыми стенками со сливочным маслом и обжарь лук до золотистого цвета.
  2. Добавь к луку говядину и чеснок, посоли и поперчи по вкусу, помешивая обжарь до легкого зарумянивания. В разогретой сковороде обжарь на растительном масле картофель и морковь до полуготовности. Переложи овощи в кастрюлю к мясу с луком, добавь паприку, залей бульоном и туши на медленном огне до полной готовности, на это может потребоваться 30-50 минут.


Попробуй это:

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Новости партнеров:


Загрузка...