Куриные голени в меду с томатом и паприкой: идея для барбекю

60 минут 4 порции
куриные голени в меду и томате
123

Невероятно ароматные и пикантные куриные голени в меду с томатом – отличная идея для загородного барбекю или домашнего застолья. Приготовь их по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ст. л. меда
  • 2-3 ч. л. горчицы
  • ½ лимона
  • 4-5 зубков чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сухих трав
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Этот рецепт пикантных куриных ножек очень универсален – их можно приготовить на решетке гриля на открытом мангале, или запечь на противне в духовке дома, а в маринад можно смело добавлять любые оказавшиеся под рукой специи и приправы.

Как приготовить куриные голени в меду и томате

  1. Куриные голени сложи в подходящую емкость, добавь мед и горчицу, томатную пасту, сок и цедру лимона, сухие травы, оливковое масло, красный и черный молотый перец, паприку, измельченный чеснок и соль по вкусу. Перемешай и оставь на 30 минут.
  2. Замаринованные голени выложи на смазанную маслом решетку гриля и жарь на мангале до образования уверенной румяной корочки с обоих сторон, периодически переворачивая.


Попробуй это:

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...