Соус песто: самый правильный рецепт

10 минут 1 порция
соус песто классический
342

Невозможно сосчитать количество разнообразных блюд, которые способен дополнить и украсить классический итальянский соус песто.

Ингредиенты

  • 50 г зеленого базилика
  • 40 г кедровых орехов
  • 40 г пармезана
  • 2-3 зубка чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

Чтобы песто получился максимально нежным и насыщенным, используй для его приготовления только листики базилика без стеблей. Готовый соус ты можешь хранить в холодильнике в течение недели.

Как приготовить классический соус песто

  1. Базилик раздели на листья и удали стебли, пармезан натри на терке. Сложи все в блендер и добавь кедровые орешки, чеснок и оливковое масло. Посоли по вкусу и взбей до однородности. Готовый соус переложи в баночку и храни в холодильнике.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...