Рулетики из баклажан с соусом песто и сыром

50 минут 4 порции
рулетики из баклажанов с песто
239

Пикантная и необычная закуска из жареных баклажанов с классическим соусом песто и сыром дополнит любую трапезу или праздничное застолье.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 150 г соуса песто
  • 150 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Рулетики из баклажан – отличный вариант закуски для небольшого фуршета. Их приготовление не займет много времени, если сделать соус песто заранее.

Как приготовить рулетики из баклажан

  1. Залей баклажан холодной водой и оставь на 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Затем нарежь вдоль пластинами примерно 0,5 см толщиной, сыр нарежь брусочками.
  2. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь баклажаны с обоих сторон до румяной корочки, посолив и поперчив по вкусу. Переложи на тарелку и оставь остывать. Затем намажь полоски баклажан соусом песто, положи внутрь брусочки сыра и сверни рулетики, зафиксировав каждый зубочисткой или кулинарной шпажкой.


Попробуй это:

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

баклажаны

Баклажаны с жареными грибами: простой рецепт постного блюда

баклажаны с йогуртом и томатами

Жареные баклажаны с йогуртом и томатами: пикантная закуска

Новости партнеров:


Загрузка...