Спагетти карбонара: наш рецепт итальянской классики

30 минут 2 порции
Спагетти карбонара
218

Паста карбонара одна из самых популярных итальянских паст. Конечно же, как и в случае любого другого блюда, эта паста имеет множество вариантов приготовления, мы предлагаем свой вариант.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 200 бекона
  • 1-2 зубчика чеснока • 4 желтка
  • 100 мл сливок (20 или 33%)
  • 30-40 г сыра пармезан или грана падано
  • пучок петрушки
  • перец, соль (по вкусу)

Приготовление этой пасты дело не сложное – ты можешь экспериментировать с различными видами бекона – брать менее или более жирный. Также можно добавить в эту пасту немного красного лука, предварительно обжарив его с беконом. В любом случае ты обязательно получишь сытное и вкусное блюдо.

Как приготовить спагетти карбонара

  1. Возьми два яйца и отдели желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. В миске взболтай венчиком желтки со сливками, добавь щепотку соли. Многие рекомендуют брать самые жирные сливки – 30-33%, но и при 20% результат будет отличный.
  2.  Бекон нарежь полосками или небольшими квадратами, как тебе больше нравится. Обжарь его на сковородке на среднем огне. Если жирности бекона недостаточно и он начинает пригорать, добавь немного сливочного масла (пусть будет у тебя под рукой).
  3. Отвари спагетти согласно инструкции (кроме спагетти можно брать лингуине или тальятелле), откинь на дуршлаг. Сразу после этого добавь к ним сливочно-яичный соус, бекон, чеснок из давилки, пармезан и измельченную петрушку.


Попробуй это:

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Омлет на бутербродах

Бутерброды с омлетом и беконом: оригинальный рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...