Крем-суп из шпината: простой и полезный рецепт

30 минут 4 порции
Суп пюре из шпината
68

Шпинатный суп – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, в частности железа, цинка и марганца. Предлагаем тебе воспользоваться нашим рецептом, чтобы это блюдо было не только полезным, но и вкусным.

Ингредиенты

  • 300 г шпината (большой пучок)
  • 2 средних луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 25 г сливочного масла
  • 2 средних картофеля
  • 1 л куриного бульона
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • сок половины лимона
  • 50 мл сливок (20%)
  • соль, перец (по вкусу)

Блюда из шпината считаются отличным источником витаминов и микроэлементов. И когда, как ни летом проводить сезонную витаминизацию организма. Наш рецепт поможет приготовить очень вкусный суп из шпината.

Как приготовить суп-пюре из шпината

  1. Подготовь все ингредиенты: свари бульон, очисть картофель и порежь небольшими кубиками, лук очисть и порежь небольшими кубиками, зубок чеснока мелко поруби. Шпинат помой, толстые нижние стебли срежь, нам понадобятся только листья.
  2. В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном растопи сливочное масло, добавь лук и жарь на среднем огне 5-7 минут пока лук не станет прозрачным, но не зарумянивай его. Добавь измельченный чеснок и кубики картофеля и обжаривай еще несколько минут.
  3. Добавь бульон и доведи до кипения, вари на маленьком огне в течение 10 минут. Добавь листья шпината и вари еще 10 минут.
  4. Сними суп с огня, дай немного остыть и измельчи погружным блендером до однородной массы. Добавь щепотку молотого мускатного ореха.
  5. Добавь лимонный сок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешай. Поставь суп на маленький огонь, добавь сливки и доведи до кипения. Убери с огня и подавай на стол.


Попробуй это:

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

Новости партнеров:


Загрузка...