Овощные котлеты из кабачков с морковью и болгарским перцем

60 минут 6 порций
овощные котлеты
390

Из кабачков можно приготовить очень вкусные вегетарианские котлеты для сытного обеда или ужина. Предлагаем тебе наш рецепт овощных котлет из кабачков с морковью и болгарским перцем.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 4-5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Эти вкусные ароматные котлеты можно также приготовить из баклажанов или цукини, количество муки в составе фарша ты можешь корректировать в процессе приготовления – фарш должен быть достаточно плотным, чтобы котлеты держали форму. А также ты можешь добавить в фарш мелко рубленную зелень и любые специи по своему вкусу.

Как приготовить овощные котлеты

  1. Кабачки отправь в разогретую до 180 градусов духовку и запекай 20 минут. Затем остуди, выложи в большую миску и тщательно разомни вилкой.
  2. Болгарский перец нарежь небольшими кусочками и обжарь в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до зарумянивания, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Перемели в блендере нарезанный кусочками лук и чеснок, добавь к массе из кабачков. Добавь тертую на терке морковь, обжаренный болгарский перец, муку и панировочные сухари, посоли и поперчи по вкусу, тщательно вымешай фарш.
  4. Из готового фарша сформируй сформируй котлеты и обжарь в разогретой сковороде с растительным маслом до уверенной румяной корочки.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...