Жареная куриная печень с яблоками и луком

35 минут 4 порции
куриная печень с яблоками
303

Нежная куриная печень, жареная с яблоками и луком – отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 средних яблока
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • ½ ч. л. сухих трав

Секрет этого вкусного блюда в способе прожарки ингредиентов – мешать нужно редко и аккуратно, чтобы яблоки сохранили форму и не перетушились. А солить и перчить печень надо в конце приготовления, чтобы она не стала жесткой.

Как приготовить куриную печень с яблоками

  1. Лук нашинкуй тонкими полукольцами, яблоки нарежь дольками. Разогрей сковороду со сливочным маслом и обжарь лук до уверенного золотистого цвета, затем переложи в тарелку.
  2. Выложи в сковороду с двух сторон печень и яблоки, обжаривай изредка аккуратно помешивая до готовности печени, стараясь не смешивать печень с яблоками. В конце выложи в сковороду лук, добавь соль, перец и сухие травы, перемешай и прожарь все вместе 2-3 минуты.


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

Новости партнеров:


Загрузка...