Фаршированные патиссоны с мясным фаршем и овощами

1 ч 10 минут 4 порции
фаршированные патиссоны
125

Попробуй приготовить запеченные в духовке фаршированные патиссоны – это вкусное блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 8 средних патиссонов
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Мы использовали для приготовления этого блюда готовый говяжий фарш, но ты можешь приготовить его со свиным или куриным фаршем, а также добавить к рецепту различные специи и приправы для мяса по своему вкусу.

Как приготовить фаршированные патиссоны

  1. Лук и чеснок мелко нашинкуй, болгарский перец нарежь кубиками. Срежь верхушки у патиссонов, вырежи сердцевину оставляя донышки, и тоже нарежь ее кубиками.
  2. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь фарш, рубленные патиссоны и болгарский перец, посоли и поперчи по вкусу, помешивая обжарь до готовности фарша. В конце добавь чеснок и перемешай.
  3. Разогрей духовку до 180 градусов. Заполни патиссоны фаршем, накрой крышечками. Застели противень фольгой и смажь оливковым маслом, выстави на него патиссоны и отправь запекаться на 30-40 минут.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...