Ягодный тарт: альтернатива классическому чизкейку

60 минут 6 порций
ягодный тарт
301

Предлагаем тебе рецепт нежного ягодного тарта – этот вкусный десерт станет прекрасным завершением любой трапезы.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 220 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 400 г сметаны
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 200 г голубики

Для приготовления тарта мы использовали голубику, но подойдут также и любые другие сезонные ягоды. Масло для приготовления теста должно быть холодным, но не твердым.

Как приготовить ягодный тарт

  1. Перемешай при помощи блендера все ингредиенты для теста, кроме яйца, и измельчи в крошку. Переложи в миску, добавь яйцо и вымеси гладкое тесто.
  2. Смажь маслом форму для запекания, выложи тесто и сформируй бортики. Наколи тесто вилкой и отправь в холодильник на 30 минут.
  3. В большой миске смешай венчиком сметану с яйцами, крахмалом и сахаром. Вылей начинку в форму с тестом, а сверху добавь ягоды. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Затем достань, дай остыть и посыпь сахарной пудрой.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...