Романтические десерты - сабайон, тирамису, панна котта

3 простых романтических десерта – сабайон, тирамису и панна котта

1336

День всех влюбленных мы рекомендуем не проводить в кухонных хлопотах, но если ты все-таки решила сделать сюрприз любимому, воспользуйся нашими простыми классическими рецептами итальянских десертов, которые можешь приготовить накануне.

Так уж повелось, что к классическим итальянским десертам мы питаем особую слабость. Возможно, нас манят необычные названия, но мы уверены, что дело не в них, а в необычайной простоте приготовления и прекрасном вкусе. Предлагаем тебе проверенные рецепты трех итальянских десертов.

Рецепт крема сабайон

Это очень простой и самый быстрый способ получить нежный десерт. Помни, чтобы мусс получился хорошо, используй свежие яйца. Перед приготовлением пусть они полежат при комнатной температуре – желтки не должны быть холодными.

Приготовление 20 мин.; на 4 персоны

  • 6 желтков
  •  100 г сахара
  •  150 мл шампанского брют

Как приготовить сабайон

Желтки отдели от белков. Желтки взбей в миске с сахаром добела. Поставь миску на кипящую водяную баню и маленькими порциями добавляй шампанское, продолжая взбивать венчиком или миксером, пока масса не увеличится в 3 раза. Переложи готовый соус в бокал. Можешь добавить любые сезонные ягоды или подать его с печеньем савоярди.

Рецепт соуса сабайон

Рецепт домашнего тирамису со сливками

История этого десерта, который с итальянского переводится не иначе как «взбодри меня» (дословно – тяни меня вверх), полна таинственности и романтики. Согласно легендам его изобрели еще в XVII в честь одного итальянского герцога, хотя документальные упоминания о нем начинают встречаться в кондитерских книгах лишь XX века. Кто бы не изобрел этот рецепт , мы должны быть ему благодарны за столь вкусное блюдо. Предлагаем тебе вариацию тирамису со сливками, которую проверили не один раз.
Приготовление: 30 мин.; на 4 персоны

  • 4 желтка
  • 250 г маскарпоне
  • 200 мл сливок 33%
  • 100 г сахара
  • 300 мл кофе
  • 30 мл коньяка или ликера
  • 300 г печенья савоярди
  • 50 г какао

Как правильно приготовить тирамису

Желтки отдели от белков. В миске взбей желтки с сахаром добела, добавь 15 мл коньяка. (вместо коньяка можно использовать ликер «Бейлис»). Сливки взбей венчиком или миксером в отдельной емкости.  Маскарпоне взбей деревянной ложкой или венчиком. На этом этапе мы рекомендуем не прибегать к использованию миксера, поверь, это важно. Тирамису любит ручную работу.

В тему: Как есть сладкое и оставаться стройной: 7 золотых правил

Добавь к желткам маскарпоне и хорошо вымешай, чтобы не было комочков, после этого добавь сливки. Очень хорошо перемешай деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.  Савоярди окуни в холодный кофе с оставшимся коньяком. Долго не держи, а то распадутся.

Заполни формочки послойно: крем, савоярди, снова крем, печенье и сверху крем. Посыпь через ситечко какао и поставь на ночь в холодильник.

Рецепт домашнего торта тирамису

Рецепт классической панна котты

В этом десерте тебе даже и взбивать ничего не придется - только перемешать. Уверены, что этот сливочный пудинг станет одним из твоих любимых десертов.

Приготовление: 25 мин.; на 6 персон

  • 150 г сахара
  • 500 мл сливок 33%
  • 150 мл молока
  • 10 г желатина
  • ванильный сахар

Способ приготовления классической панна коты

Желатин раствори в теплой воде согласно инструкции. Мы рекомендуем использовать листовой желатин, он конечно дороже, но результат более предсказуемый и десерт получается более нежным. Если берешь листовой желатин, используй 4-5 листков. Просто замочи их в небольшом количестве холодной воды, а потом отожми и добавь в горячую молочную смесь.

В тему: Панна котта: 5 рецептов любимого итальянского десерта

Сливки, молоко, ванильный сахар и обычный сахар смешай в кастрюле до полного растворения. Поставь кастрюлю на маленький огонь и доведи до кипения, сразу выключи и сними с плиты. Добавь желатин и перемешай. Дай немного остыть и разлей по формам или по стаканам. Поставь в холодильник на ночь.

Подавать можешь с фруктами, различными джемами или фруктовыми соусами. Так как десерт сам по себе получается сладким, используй не слишком сладкие джемы. Здесь у нас мандариновый джем, отлично также подходит и брусничное варенье.

панна котта фото

Фото в тексте: www.shutterstock.com



Прочти это:

платья на день валентина

14 платьев на День Валентина от лучших украинских дизайнеров

сервировка стола на день влюбленных

15 идей сервировки стола на День святого Валентина (фото)

2 романтичных прически на День святого Валентина в стиле бохо (видео)

2 романтичных прически на День святого Валентина в стиле бохо (видео)

Новости партнеров:


Загрузка...