Что приготовить на пикник, кроме шашлыка: 4 вкусных рецепта

Что приготовить на пикник, кроме шашлыка: 4 вкусных рецепта
Майские праздники ‑ это традиционно семейные пикники, вылазки на природу, и, конечно же, вкусная еда. Мы собрали несколько классных рецептов, которые легко приготовить на гриле.

Помимо шашлыка, есть масса блюд, которые можно легко приготовить, и, что немаловажно – бюджетно.

Итак, предлагаем тебе 4 вкусных блюда для пикника, которые можно приготовить, как альтернативу шашлыку (или дополнение к нему).

Кальмары на гриле

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_108888494_m-2015.jpg

  • Кальмары размороженные − 1 кг.
  • перец острый красный − 2 шт.,
  • петрушка – пучок,
  • чеснок – 1 головка,
  • вино сухое белое − 200 мл,
  • сахар − 1 ч. ложка,
  • уксус яблочный 6% − 2 ст. ложки,
  • масло растительное − 2 ст. ложки,
  • соус соевый − 2 ст. ложки,
  • приправа по вкусу − 1 ст. ложка,

Как приготовить:

  1. Смешай вино, уксус, масло, соевый соус. Добавь специи, мелко нарезанную зелень и чеснок.
  2. Кальмары хорошо промой, очисти, сделай небольшие надрезы и смешай с соусом.
  3. Добавь измельченный перец чили и сахар.
  4. Дай промариноваться в течение 2-3 часов.
  5. Решетку для гриля смажь растительным маслом и выложи на нее кальмары. Готовь на огне 10 минут с одной стороны и 10-15 минут с другой.

В ТЕМУ: 

Скумбрия на гриле

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_74651645_m-2015.jpg

  • 1 скумбрия,
  • ½ лимона,
  • соевый соус,
  • подсолнечное масло,
  • соль, перец и пряные травы.

Как приготовить:

  1. Скумбрию промой, срежь плавники и очисти.
  2. Разрежь рыбу пополам, посоли, поперчи, добавь травы, сок половинки лимона, соевый соус и подсолнечное масло. Оставь мариноваться на 20 минут.
  3. Выложи рыбу на решетку и готовь 10-15 минут с каждой стороны.

Грибной шашлык

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_138263858_m-2015.jpg

  • 1 кг шампиньонов,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. соли,
  • по 1 ч. л. специй по вкусу и черного перца.

Как приготовить:

  1. Промой и очисти шампиньоны, обсуши. Лучше выбирать более крупные по размеру грибы.
  2. Смешай специи, соус, масло, соль и перец. Полей грибы и замариную в этой смеси на 1 час.
  3. Нанизывай грибы на шампуры и жарь над углями около 10 минут.

В ТЕМУ: 

Сулугуни-фри

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_61875713_m-2015.jpg

  • сыр сулугуни,
  • панировочные сухари,
  • куриные яйца,
  • приправы − по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежь сулугуни на кусочки толщиной примерно 1 см.
  2. Обмакни каждый кусочек в яйцо, а затем несколько раз обваляй в панировочных сухарях до очень плотной корочки.
  3. Жарь над костром или мангалом до хрустящей корочки по несколько минут с каждой стороны.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

 

Предыдущий пост
пиво и арахис
Неожиданно: ученые доказали пользу пива и арахиса
Следующий пост
Как приготовить рыбу на гриле
Не шашлыком единым ‑ как приготовить рыбу на гриле

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.